02 janvier 2014

PETITS FEUILLETES DE FETE

    INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée graines de pavot et de sésame tarama, oeufs de saumon 3 boudins blancs confit d'oignons Etalez les pates feuilletées, dans la première découpez avec un emporte pièce des cercles de 3 cm de diamètre (j'ai pris un bouchon d'une bouteille de rhum !!) dans la seconde des étoiles. Dorez avec un jaune d'oeuf et saupoudrez les cercles de sésame et les étoiles de pavot. Mettre au four th. 6-7/200° environ 10 mn. Laissez refroidir et les couper en 2 dans leur épaisseur. ... [Lire la suite]
Posté par kiki_run à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2014

CONFIT D'OIGNONS

  Facile à réaliser, il accompagne également parfaitement le foie gras. INGREDIENTS : 6 gros oignons 100 g de sucre en poudre 4 càs de vignaigre balsamique 1 càs d'huile d'olive Peler les oignons, les émincer. Les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Quand ils deviennent translucides, les saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique. Remuer et faire cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant environ 1 heure. Remuer de... [Lire la suite]
Posté par kiki_run à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2014

LES BLINIS

  Pour vos toasts pensez à des blinis maisons, faciles à faire et super bons : INGREDIENTS : 150 g de yaourt grec ou nature 1 oeuf 100 g de farine 1 sachet de levure chimique sel (pas pour moi) Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur. Huilez une poële puis y faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.   Les garnir de fromage frais ou de crème fouettée et de saumon fumé, décorez d'oeufs de saumon.
Posté par kiki_run à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]