26 janvier 2014

Galette des Rois à la Frangipane

Réalisez vous même vos galettes des rois... 2 pates feuilletées 125 g de sucre (100 g pour moi) 60 g de beurre 3 oeufs 150 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 2 CS de rhum ambré Préchauffer le four à 200° C Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation Rajouter les 2 oeufs entiers et le rhum Disposer un cercle de pâte, déposer la crème d'amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

EMINCE DE POULET ET SA RATATOUILLE

Que diriez vous d'un petit plat léger après les fêtes !!   INGREDIENTS pour 2 : 2 escalopes de poulet Gingembre 1 gros oignon 4 ou 5 tomates Oignon vert 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile d'olive ou de sésame 1 pincée de ras el hanout ou de quatre épices 2 courgettes thym ou romarin Emincer les escalopes de poulet. Hacher l'oignon et le gingembre. Faire mariner le poulet avec la moitié de l'oignon, le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja, le ras el hanout, 1 tomates et les oignons verts pendant 1/2 heure. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

PETITS FEUILLETES DE FETE

    INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée graines de pavot et de sésame tarama, oeufs de saumon 3 boudins blancs confit d'oignons Etalez les pates feuilletées, dans la première découpez avec un emporte pièce des cercles de 3 cm de diamètre (j'ai pris un bouchon d'une bouteille de rhum !!) dans la seconde des étoiles. Dorez avec un jaune d'oeuf et saupoudrez les cercles de sésame et les étoiles de pavot. Mettre au four th. 6-7/200° environ 10 mn. Laissez refroidir et les couper en 2 dans leur épaisseur. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

CONFIT D'OIGNONS

  Facile à réaliser, il accompagne également parfaitement le foie gras. INGREDIENTS : 6 gros oignons 100 g de sucre en poudre 4 càs de vignaigre balsamique 1 càs d'huile d'olive Peler les oignons, les émincer. Les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Quand ils deviennent translucides, les saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique. Remuer et faire cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant environ 1 heure. Remuer de... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

LES BLINIS

  Pour vos toasts pensez à des blinis maisons, faciles à faire et super bons : INGREDIENTS : 150 g de yaourt grec ou nature 1 oeuf 100 g de farine 1 sachet de levure chimique sel (pas pour moi) Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur. Huilez une poële puis y faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.   Les garnir de fromage frais ou de crème fouettée et de saumon fumé, décorez d'oeufs de saumon.
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