IMG_0187[1]Réalisez vous même vos galettes des rois...

2 pates feuilletées

125 g de sucre (100 g pour moi)

60 g de beurre

3 oeufs

150 g de poudre d'amande

1 gousse de vanille

2 CS de rhum ambré

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou

Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation

Rajouter les 2 oeufs entiers et le rhum

Disposer un cercle de pâte, déposer la crème d'amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève

Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau

Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 CS d'eau

Passer au four 30 minutes

 

Facile non !!!

Merci à Hervé pour son excellente recette. Voir son blog : hervecuisine.com