750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kiki cuisine
26 janvier 2014

Galette des Rois à la Frangipane

IMG_0187[1]Réalisez vous même vos galettes des rois...

2 pates feuilletées

125 g de sucre (100 g pour moi)

60 g de beurre

3 oeufs

150 g de poudre d'amande

1 gousse de vanille

2 CS de rhum ambré

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou

Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation

Rajouter les 2 oeufs entiers et le rhum

Disposer un cercle de pâte, déposer la crème d'amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève

Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau

Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 CS d'eau

Passer au four 30 minutes

 

Facile non !!!

Merci à Hervé pour son excellente recette. Voir son blog : hervecuisine.com

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
kiki on a faim on attend la suite!!!! le biriani de gilbert. toujours les berrichons.
L
Bon appetit a Manille.
Pages
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Publicité