26 janvier 2014
Galette des Rois à la Frangipane
Réalisez vous même vos galettes des rois...
2 pates feuilletées
125 g de sucre (100 g pour moi)
60 g de beurre
3 oeufs
150 g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
2 CS de rhum ambré
Préchauffer le four à 200° C
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre mou
Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation
Rajouter les 2 oeufs entiers et le rhum
Disposer un cercle de pâte, déposer la crème d'amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève
Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau
Dorer le dessus de la galette avec un mélange jaune d'oeuf + 2 CS d'eau
Passer au four 30 minutes
Facile non !!!
Merci à Hervé pour son excellente recette. Voir son blog : hervecuisine.com
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